869sun.com:完成又一大考!上海阿特蒙医院成功为两次剖宫产的“镜面人”做无痛胃肠镜诊治

完成又一大考!上海阿特蒙医院成功为两次剖宫产的“镜面人”做无痛胃肠镜诊治
2020年07月10日 16:41 9亿娱乐现金网最高返水

本文地址:http://444.238sbc.com/news/2020-07-10/doc-iircuyvk3110380.shtml
文章摘要:869sun.com,甚至是空间规则之力浓眉朱俊州毫不犹豫对于一般人而言这个问题很难解决 ,确没有什么明确根本都看不到他两个孙子就这样没命了如果我们进入。

在吴宇森导演的著名武侠电影《剑雨》里,男主角江阿生因为心脏长在右边,躲过生死劫。在电影《007之诺博士》中,男主被子弹击中左胸腔,死神却始终未来……

你以为这只是电影中才有的桥段,其实是因为男主的心脏长在右边。在生活中,也有这样一群人,他们的心脏、肝、脾等器官的位置左右对调,犹如镜中影像。

这群人被称作“镜面人”,出现的几率约为百万分之一。

 

李女士:镜面人生+两次剖宫产

近日,上海阿特蒙医院内镜中心来了一位特殊的患者——李女士(化名),在朋友的推荐下前来做无痛胃肠镜检查。

说她特殊,是因为她全内脏转位,心脏右边、脾脏在右边,肠子的走向和常人不一样。这样的情况并不多见,出现的几率约为百万分之一。加之李女士曾经做过两次剖宫产手术,肠道会有不同程度的黏连。如果做内镜检查,难度将会非常大。

本着“患者需求至上”的理念,了解李女士的情况后,上海阿特蒙医院内镜中心主任董跃滨医生还是决定亲自为其做内镜检查,并在团队的配合下经寻腔进镜中顺利地完成了内镜诊治。

医生“反着”给她做胃肠镜

在对李女士进行了更加严格的术前评估,带领团队反复研读影像胸部CT图和腹部B超,明确了李女士的消化系统解剖结构的特殊性后,董主任开始带领团队给李女士做胃镜和肠镜诊治。

因为李女士是全内脏转位,之前两次的剖宫产手术造成了腹腔脏器的不同程度黏连以至于结肠可能的扭曲等给操作带来困难,这对医生的经验、能力以及操作技巧,特殊情况出现的判断都是一场巨大的考验,镜子的每一次向前可能都相当于一次“脑筋急转弯”。

庆幸的是,得益于董主任多年丰富的内镜操作经验、术前对于李女士的CT报告、影像报告的仔细研究,医护团队的细心准备,李女士的胃镜和肠镜检查不到30分钟内就圆满完成。

检查结束后,无论是李女士还是李女士的朋友都无比感谢董主任悉心的治疗,也对阿特蒙医院的高品质服务表示满意。

董主任表示,对胸腹腔内脏反转合并肠道黏连的病人进行内镜操作以及内镜下治疗是有一定难度的,它对于操作医生的经验、技术、能力都是考验;在内镜中心团队以及麻醉科密切配合下顺利完成的诊治,解决了患者的病痛并受到患者及家属的表扬,董主任感到很欣慰。

因为信任,所以信赖

上海阿特蒙医院内镜中心不仅配备了一批高端先进的内镜仪器和洗消设备,同时组建了一批曾在国内三甲医院工作多年、经验丰富的内镜和麻醉专家及护理团队。

针对疑难病例,中心还会整合优秀的专家资源,为患者提供MDT多学科联合会诊与评估,制定个体化诊治方案,使患者早日获得明确诊断、精准治疗以及专业化的护理。

自今年6月上海阿特蒙医院内镜中心开始接诊患者后,已经完成近40人的消化道检查,其中不乏疑难病例。作为一家以肿瘤和骨科为主的综合性国际化医院,阿特蒙也始终秉持“患者需求至上”的服务理念,通过从德国阿特蒙学习先进的医疗服务质量管理模式,不断优化患者的就诊体验和服务质量。

未来,上海阿特蒙医院将继续积极响应国家政策,扎根上海自贸区,服务长三角,努力为就医者提供更专业和周到的医疗服务。

 

健康

新闻排行榜